В 2009 году турпоток из России сократится на 22%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Первые официальные данные о выезде россиян за рубеж в период высокого зимнего сезона подтверждают худшие опасения туроператоров - в декабре-январе зафиксировано снижение количества российских туристов по таким направлениям, как Испания и Турция, пишет газета "Коммерсант".

В целом в 2009 году выездной турпоток по сравнению с 2008 годом сократится на 22% - до 6,5 миллиона человек, отмечает издание со ссылкой на прогноз холдинга "Интурист".

Число выданных россиянам виз испанским консульством (через Испанию добираются до горнолыжной Андорры) за первый месяц этого года снизилось на 33% - до 6,8 тысячи штук. Турпоток в Турцию (зимой операторы предлагают экскурсионные программы по стране, а также туры на местные горнолыжные курорты Паландокен, Сарыкамыш и другие) упал на те же 33% - до 31,8 тысячи человек, пишет издание.

Экскурсионные Чехия и Финляндия в декабре зарегистрировали небольшой прирост российских туристов, хотя поток в эти страны из Западной Европы уже демонстрировал падение.

Австрия, как самое популярное горнолыжное направление, в декабре продемонстрировала рост как по числу прибывших россиян (на 13%, до 22 тысяч человек), так и по количеству проведенных ими в стране ночей (на 23%, до 81 тысячи человек).

Официальной статистики по самым массовым зимним направлениям - Египту, Таиланду и ОАЭ - пока нет. В конце года продажи в эти страны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились примерно на 15%, говорит директор по маркетингу сети "Горячие туры" Сергей Казаков.
 
По оценке Ассоциации туроператоров России, снижение спроса на самых массовых направлениях в конце года могло составить до 30%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase