В 2009 году в пищевой промышленности ожидается отрицательная динамика роста

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В 2009 году в большинстве секторов пищевой промышленности ожидается отрицательная динамика роста, вызванная экономическим кризисом. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Ernst & Young. Материалы обзора подготовлены на основе опроса 31 российской и иностранной компании из различных секторов пищевой промышленности.

По мнению респондентов, наиболее кризисоустойчивыми являются сектора, которые специализируются на производстве товаров первой необходимости и получают государственную поддержку, а именно: растениеводство/переработка зерна, производство муки, хлеба, молочных продуктов, детского питания и диетических продуктов. Для иностранных участников рынка, отмечается в обзоре Ernst & Young, характерна тенденция более консервативных оценок прогнозов роста и динамики спроса на выпускаемую продукцию по сравнению с российскими. Однако консервативность в оценках совсем не умаляет привлекательности российской пищевой промышленности для иностранных игроков, которые в 2009 году планируют продолжать инвестировать в развитие производства и в продвижение продукции собственных марок.

Такой же активный подход к инвестированию и продвижению собственных марок наблюдается у крупных российских игроков. Влияние розничных торговых сетей остается одним из основных негативных факторов, влияющих на деятельность компаний пищевой промышленности, с чем согласились 60% российских и 63% иностранных респондентов. Однако в условиях кризиса участники рынка из сектора пищевой промышленности имеют хорошие шансы пересмотреть сложившиеся отношения в более выгодную для себя сторону, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase