В 2010 финансовом году выручка PwC составила $26,6 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Согласно опубликованным консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PWC) данным, совокупный валовой доход международной сети фирм PwC за финансовый год, закончившийся 30 июня 2010 года, составил $26,6 млрд. Об этом говорится в сообщении компании. По сравнению с 2009 финансовым годом валовой доход международной сети фирм PwC в 2010 финансовом году вырос на 1,5%. Выручка по ключевому направлению деятельности PwC - аудиторским услугам - составила $13,3 млрд. Этот результат всего на 1,3% ниже показателя прошлого года.

Несмотря на замедление темпов экономического развития, спрос на аудиторские услуги вырос. Однако в результате ожесточённой конкуренции на рынке эту тенденцию существенно скорректировало сохраняющееся давление на цены. В течение прошедшего периода аудиторы PwC уделяли повышенное внимание качеству обслуживания клиентов и сохранили за PwC статус крупнейшей аудиторской фирмы мира.

В минувшем году, по мере укрепления мировой экономики, вырос спрос и на услуги в области налогообложения. Однако выручка от налоговых услуг снизилась на 2,9% - до $7,1 млрд. Росту выручки препятствовало общее снижение активности в области заключения сделок между компаниями и реструктуризации деятельности во всем мире.

В 2010 финансовом году направление бизнес-консультирования PwC возобновило устойчивый рост. Выручка составила $6,2 млрд, что на 7,9 % выше, чем за 2009 финансовый год. Наиболее существенный рост - 15% - отмечен в области предоставления консультационных услуг. Результаты деятельности PwC в области предоставления консультационных услуг также отражают общее улучшение экономического климата в 2010 финансовом году и рост выручки от целого ряда стратегических сделок по приобретению активов. Ожидается, что именно это направление PwC будет по-прежнему являться одним из ключевых источников роста.

"Рост выручки свидетельствует о наших высоких достижениях, - отметил председатель международной сети фирм PricewaterhouseCoopers International Деннис Нелли. - Фирмы PwC в основных регионах сохранили ведущие позиции. Такие результаты говорят о заинтересованности и преданности делу наших специалистов, а также о неустанной работе фирм PwC в условиях экономического спада, когда поиск резервов для возобновления роста бизнеса становится особенно актуальным".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase