Архив rb.ru

В 2010 г. выросло количество предложений на рынке элитного жилья

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В 2010 г. выросло количество предложений на рынке элитного жилья

В январе-феврале 2010 г. выросло количество предложений на рынке элитного жилья. По данным Mayfair Properties, в этом году на рынок элитного вторичного жилья на рынок вышло около 100 новых предложений.

Всего по подсчетам аналитиков, опрошенных газетой "Ведомости", сегодня на рынке вторичного жилья насчитывается 1200-1500 объектов. Согласно исследованию, проведенному в конце 2009 г. компанией Contact real estate, на вторичном рынке в течение года собственниками предлагалось около 1150 квартир.

Однако аналитики Бюро недвижимости "Агент 002" заявили, что количество предложений на рынке элитного жилья бизнес-класса достигло 3700 квартир. Но никто из опрошенных "Ведомостями" аналитиков эти данные не подтвердил.

Леонид Меньшиков, гендиректор БН "Агент 002", объясняет, что расхождения в данных возможны из-за особенностей выборки. По его словам, аналитики его компании исследовали весь объем предложения на первичном и вторичном рынке в январе и феврале. "Рассматривались только квартиры в свободной продаже, в рамки исследования попали все квартиры, которые соответствуют следующим параметрам: общая площадь от 120 кв. м, жилая площадь от 70 кв. м, стоимость за квадратный метр от $8000 до $50 000, общая стоимость от $1 млн", - уточняет Леонид Меньшиков.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase