Архив rb.ru

В 2010 году будет выделено 300 млрд руб. на реконструкцию и строительство мостов

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
В 2010 году будет выделено 300 млрд руб. на реконструкцию и строительство мостов

В 2010 году будут выделены значительные средства - 300 млрд рублей - на реконструкцию и строительство мостовых переходов в ряде субъектов России. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, побывавший на открытии моста через реку Ока, соединившего Нижегородскую и Владимирскую области. По его словам, строительство мостов в России будет продолжено и в последующие годы. "Многие мосты нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте. Работы нам хватит", - сказал он.

Перед торжественным открытием Путин пообщался со строителями моста через Оку. Возведение этого моста, соединившего две области, он назвал "грандиозной работой". "Мост был построен вовремя именно благодаря вашим усилиям", - обратился премьер-министр к строителям. Он подчеркнул, что это четвертый вантовый мост в России и первый в Нижегородской области.

Мост через Оку между городом Муром Владимирской области и Навашин Нижегородской области позволит обеспечить бесперебойную связь с республик Мордовия, Татарстан, Башкортостан и юго-западных районов Нижегородской области с Владимирской областью и предоставит регионам Поволжья прямой выход на Москву. Его пропускная способность - 5 тыс автомобилей в сутки с перспективой до 20 тыс., передает ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter