В 2010 году Москва выделит 27 млрд руб. на столичный транспорт и связь

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В 2010 год из бюджета Москвы на столичный транспорт и связь планируется выделить 27 млрд рублей. Об этом говорится в проекте адресной инвестиционной программы города на 2010 год, поступившей в распоряжении "Интерфакса".

Большая часть из этой суммы пойдет на развитие метро. Так, согласно программе, на развитие метрополитена планируется направить 23 млрд 285 млн рублей. Проект программы предусматривает, что на строительство Люблинско-Дмитровской линии от станции "Чкаловской" до "Марьиной рощи" будет затрачено 9 млрд 22 млн рублей, на продление той же ветки от "Марьино" до "Зябликово" - 3 млрд 635 млн рублей. 6 млрд 7 млн рублей будет направлено на строительство Митинско-Строгинской ветки от "Парка Победы" до "Митино", 1 млрд 750 млн - на продление Калининской линии от "Новогиреево" до "Новокосино".

Кроме того, намечено на закупку подвижного состава потратить 1 млрд 818 млн рублей, а на проектирование для строительства будущих лет еще 1 млрд руб. Как сообщалось ранее, в этом году запланировано открытие двух станций метро - "Волоколамская" и "Митино". В следующем году должны открыться три станции метро, две из которых - "Достоевская" и "Марьина Роща" - планировались к открытию в 2009 году. Кроме того, на 2010 год было намечено открытие станции "Мякинино".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase