В 2010 году СИБУР удвоит инвестпрограмму

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На реализацию инвестиционной программы в 2010 году ОАО "СИБУР Холдинг" планирует направить более $1 млрд, сообщил президент компании Дмитрий Конов в четверг на пресс-конференции в Воронеже. "Это почти в 2 раза больше, чем в текущем году", - добавил он. Окончательное решение по объему финансирования инвестиционной программы на следующий год будет принято на совете директоров в конце декабря.

По словам Д.Конова, самый сложный период для компании пришелся на конец 2008 года - начало 2009 года, "когда спрос и цена на производимую нами продукцию упала, предприятия были загружены лишь на 50%, и в целом компания работала "в минус". Каучуковой бизнес пострадал больше, чем остальной, так как производство в автомобильной отрасли постоянно сокращается", - сказал Д.Конов.

При этом, по его словам, СИБУР постепенно выходит из-под влияния кризиса, с помощью антикризисных мер работа компании стабилизируется. "Однако на уровень 2008 года мы пока не вышли", - цитирует президента компании Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase