В 2010 году зарплаты россиян продолжат снижаться

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В 2010 году не произойдет восстановления докризисного уровня оплаты труда, более того - зарплаты россиян продолжат снижаться. К такому выводу пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО), изучив ситуацию на мировом рынке и в национальном хозяйстве России.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы ИГСО, эксперты уверены, что заявления российских властей о прохождении экономикой кризисного "дна" полностью отвечают надеждам большинства населения. За 2009 год с сокращением зарплат столкнулись не менее 40% наемных работников, а снижение реальных доходов затронуло еще больше граждан, отметил директор ИГСО Борис Кагарлицкий. И хотя в обществе возрос интерес к экономическому анализу, иллюзии все равно остаются сильнее фактов и их научного понимания, констатировал аналитик.

В 2010 году не последует выхода мировой экономики из кризиса, прогнозируют специалисты. Согласно результатам социологических опросов, в 2010 году только 9% россиян ожидают уменьшения заработной платы. При этом более 30% респондентов уверены в предстоящем росте зарплат, причем наибольший оптимизм проявляют молодые работники. Но именно они наиболее уязвимы в плане работы из-за недостаточного опыта: по данным ФНПР, около трети россиян моложе 25 лет не могут найти работу.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase