В 2011 г. на частном автотранспорте появятся приборы сигнала экстренной помощи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первые опытные образцы спутниковой навигационной аппаратуры системы ЭРА-ГЛОНАСС, предусматривающей подачу сигнала о оказании экстренной помощи частным автовладельцам, попавшим в ДТП, появятся в 2011 году, сообщил РИА Новости гендиректор федерального сетевого оператора ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС) Александр Гурко.

"Опытные образцы терминалов ЭРА-ГЛОНАСС будут уже в следующем году, сейчас мы их проектируем совместно с европейскими лидерами рынка, так как очень важно обеспечить совместимость стандартов с аналогичным европейским проектом еCall. Поскольку европейцы, в смысле разработки приемных устройств, ушли дальше, мы пытаемся учесть их опыт, но с учетом нашей российской специфики. Это огромный сегмент, который, в частности, обеспечит необходимую коммерциализацию и российской системы ГЛОНАСС, так как позволит развивать различные коммерческие приложения и технологии на ее основе", - отметил Гурко.

По его словам, абонентское оборудование ЭРА-ГЛОНАСС будет в нескольких версиях исполнения. "Это будут встроенные навигаторы, оснащать которыми предполагается российские автомашины на стадии их производства, также будут навесные устройства, продавать которые предполагается в магазинах", - уточнил Гурко.

В случае ДТП, произошедшего с автовладельцем как в России, так и за рубежом, водитель или пассажир смогут сами активировать систему, включив "тревожную кнопку". Если же люди в результате полученных травм или шока не в состоянии этого сделать, система сама, автоматически, основываясь на данных датчика опрокидывания или срабатывания подушки безопасности, через спутник отправит информацию о точном местонахождении пострадавших на ближайший диспетчерский пункт.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase