В 2011 году Hyundai начнет в России сборку нового хетчбэка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская "дочка" южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor Co. планирует к концу 2011 года собирать на заводе под Санкт-Петербургом хетчбэк новой модели своего седана класса "С", адаптированного под российского потребителя, сообщил специалист планирования и PR российского представительства компании Игорь Червонный. Автомобиль получил имя Solaris. Он отметил, что сейчас выпуск этого автомобиля в кузове седан осуществляется в режиме тестовой сборки, начало промышленного производства планируется на январь, продажи стартуют весной. "На той же платформе к середине-концу 2011 года будет выпускаться хетчбэк. Кроме того, возможна сборка одноплатформенного автомобиля KIA", - рассказал Червонный журналистам перед началом церемонии открытия завода.

Предполагается, что разработанный специально для России автомобиль будет выпускаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 литра, мощностью 107 лошадиных сил и объемом 1,6 литра мощностью 124 лошадиных силы. "Оба двигателя будут доступны как с механической коробкой передач, так и с автоматической", - сказал представитель завода.

Мощность нового завода составит 105 тысяч автомобилей в год, однако в перспективе при работе предприятия в три смены завод может выйти на производство 150 тысяч автомобилей в год. Планируется запустить три смены в 2012 году, сообщает РИА Новости.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase