В 2011 году Россия может обойтись без импорта мяса птицы, заявил Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия со следующего года сможет обходиться без импорта мяса птицы из-за рубежа, заявил во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин. "В предыдущие годы мы закупали в Соединенных Штатах 1,5 миллиона тонн мяса птицы, в этом году вышли на 300 тысяч. Я думаю, что в следующем году и в последующих годах мы сможем вообще фактически обходиться без импорта", - сказал Путин на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

При этом Путин отметил, что у российских санитарных служб часто бывают сомнения в том, как производится и транспортируется эта продукция.

"Хочу также вспомнить о том, что за последние несколько лет производство куриного мяса в России выросло на 70 с лишним процентов, а свинины на 39%. Это очень существенный рост для любой экономики, для любого сельского хозяйства", - цитирует премьера РИА Новости.

Напомним, накануне сенатор Сергей Лисовский заявил, что, по его мнению, цены на мясо птицы в РФ в оптовом звене могут снизиться к концу ноября 2010 года на 20% по сравнению с началом осени в связи с тем, что на российский рынок будет массово поступать курятина из США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase