В 2011 году убыток РЖД может составить 68 млрд рублей, считает Якунин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Убыток ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в 2011 году может составить 68 миллиардов рублей. Об этом на пресс-конференции в Ярославле сообщил президент компании Владимир Якунин.

В то же время, по его словам, РЖД должно выйти в 2011 году на стопроцентную безубыточность по пригородным перевозкам, в то время как в прошлом году их убыточность составила 34 миллиарда рублей. "И не потому, что это убыточная деятельность, а потому что у нас просто-напросто до сих пор считают, что все само собой происходит. Что возможность ездить на поезде - это как манна небесная, но это чужая работа, и она должна оплачиваться", - сказал глава РЖД.

Он подчеркнул, что сейчас компания ведет переговоры с субъектами федерации о том, чтобы в текущем году покрытие недостатков доходов от государственного регулирования составил минимум 50%. Кроме того, по его словам, профильные министерства и ведомства, исходя из роста тарифов на 8% по этому году, должны предложить систему мер, направленных на безубыточную работу РЖД и сохранению ее инвестпрограмм.

По его словам, нужно менять отношение общества к тем, кто считает, что проезд в поезде без билета - это героизм. "А на самом деле это просто-напросто мелкое тлетворное воровство", - сказал он.  Его рассуждения поддержал и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. "Нам наконец-то нужно кроме требований о том, чтобы не сокращалось количество пригородных электричек, привить культуру платить за свой проезд. Или лучше сказать - не привить культуру, а вернуться к нормальной совести", - цитирует губернатора РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase