В 2012 году Россия сможет полностью обеспечить население мясом птицы и свининой, заявил Зубков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ поручило Минсельхозу в ближайшее время подготовить программу развития свиноводства в России. "Суть программы - создание сети абсолютно новых селекционно-генетических центров", - сообщил сегодня первый вице-премьер России Виктор Зубков на совещании по модернизации АПК. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, подобный генетический центр племенного свиноводства уже есть в Орловской области, и результаты его работы - 12 млн голов высококачественного племенного поголовья.

Строительство еще двух подобных центров, заявил первый вице-премьер, "полностью закроет потребности страны в племенном материале для развития мясного свиноводства в объеме более 36 млн голов". "Правительство рассчитывает, что принимаемые меры позволят в 2012 году практически полностью обеспечить население отечественным мясом птицы и свининой, обеспечить нормы продуктовой безопасности", - заявил Виктор Зубков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase