Архив rb.ru

В 2013 году глобальная экономика рискует не выбраться из кризиса

Архив rb.ru
Марина

Марина

На фоне таких прогнозов российский бизнес ничего хорошего не ждет

В 2013 году глобальная экономика рискует не выбраться из кризиса

"Восстановление мировой экономики заглохло, финансовая система ослаблена, везде кризис доверия, политики заняты выборами", - констатировал МВФ еще в начале 2012-го. И, увы, за целый год ситуацию изменить развитым странам не удалось, пишет газета "Ведомости".

После кризиса в Греции серьезный экономический спад пришел в Италию и Испанию. Европейскому ЦБ пришлось даже вмешаться в ситуацию и взять на себя ответственность за судьбу еврозоны. А в ноябре президент ЕЦБ Марио Драги признал, что не удалось избежать экономического упадка и Германии.

Тем временем в США возможен серьезный риск "фискального обрыва" – в случае если меры по сокращению бюджетного дефицита здесь не примут в ближайшее время. Из-за этой  неопределенности более половины из 40 крупнейших компаний США уже объявили о сокращении затрат в 2013 году. В их числе - Walmart, Ford, Boeing, Intel и Walt Disney.

МВФ называет фискальный обрыв одной из главных угроз для американской экономики и спусковым крючком для глобальной рецессии.  

Что касается российского бизнеса, то он тоже не ждет улучшений: 66% респондентов опроса Ernst & Young ответили, что, по их мнению, мировая экономика будет падать еще больше года, и лишь 7% уверены в росте доходов своих компаний в 2013 году.

Источник: газета "Ведомости".  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020