В 2013 году компании намерены нанимать больше выпускников MBA

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Но особенно высоких зарплат им не обещают, выяснила организация GMAC

Будущее обещает стать чуть более радужным для выпускников бизнес-школ.  В грядущем году спрос на них со стороны работодателей вырастет. Также в цене будут сотрудники с  большим опытом работы, показало исследование GMAC.

Graduate Management Admission Council (GMAC), некоммерческая образовательная организация, опросила более 200 работодателей во всем мире. 45 компаний, опрошенных в ходе исследования, входят в Fortune 500.

В результате проведенной работы выяснилось, что  более трех четвертей (76%) работодателей планируют нанять новых обладателей степени MBA в 2013 году. В нынешнем году только 69% компаний приняли на работу выпускников бизнес-школ.

Даже при том, что перспективы найма улучшаются, специалисты предупреждают: мы все еще имеем дело с рынком работодателя. Новые показатели спроса на таких сотрудников еще не говорят о том, что на рынке труда происходит укрепление.

"На основании этих прогнозов я бы не стала говорить о грядущих изменениях, - отмечает Эллен Зентнер, экономист и исполнительный директор Nomura U.S. - Но они делают менее обоснованными разговоры о том, стоит ли бизнес-образование тех денег, что на него тратятся. Важный факт: уровень безработных среди людей со степенями ниже, чем среди остальных".

Не хотят платить

Среди работодателей, планирующих принять на работу выпускников бизнес-школ, 56% планируют предложить им такую базовую зарплату, которая будет расти в темпе роста инфляции (43%) или быстрее (13%).

Это говорит о том, что, по крайней мере, 44% работодателей считают, что могут удовлетворить своим целям найма, распространяя на новых сотрудников инфляционно-обусловленное сокращение зарплат.

В исследовании GMAC есть оптимистичные данные и для сотрудников с большим опытом работы. 85% работодателей собираются нанять таких в 2013 году - это на 3% больше, чем в нынешнем.

Что касается найма выпускников вузов, то только 78% компаний собираются взять их на работу в 2013 году против 80% в 2012 году.

В ходе опроса также выяснилось, что 43% работодателей собираются нанять магистров менеджмента (в 2012 году - 33%). Около 40% собираются нанять магистров в области бухгалтерского учета (в 2012 году - 32%). 39% респондентов планируют взять на работу магистров в области финансов (в 2012 году – 32%).

"Работодатели осознали, что сотрудники со степенями MBA - это хорошее вложение средств во время экономической неопределенности. Компании нуждаются в людях, не только обладающих необходимыми навыками, но и способностью быстро приспособиться к происходящим изменениям", - заявил Дэйв Уилсон, президент и исполнительный директор GMAC.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase