В 63 регионах РФ зафиксированы факты завышения цен на лекарства

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генпрокуратура РФ выявила массовые нарушения законодательства о ценообразовании на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. "Несмотря на то, что во всех российских субъектах приняты нормативные правовые акты, устанавливающие предельные оптовые и предельные розничные надбавки к ценам на лекарства, входящие в перечень утвержденный распоряжением правительства РФ, участники фармацевтического рынка, в основном, аптечные учреждения, по-прежнему допускают нарушения законодательства", - подчеркнули в надзорном ведомстве, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По данным Генпрокуратуры, в 63 регионах выявлены факты завышения предельных розничных надбавок на данный вид лекарств. "Так, органами прокуратуры Ставропольского края в деятельности ряда аптечных учреждений пресечены факты превышения установленного размера розничной торговой надбавки на лекарства на 726%, Московской области - 241%, Иркутской - 176%, Саратовской - 90%", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Всего по результатам проверок выявлено около 2 тыс. нарушений закона, для устранения которых внесены 842 представления, объявлены 172 предостережения, в суды предъявлены 29 исков, возбуждены 647 дел об административных правонарушениях.

Работа по обеспечению надзора за исполнением законодательства о ценообразовании на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства продолжается, подчеркнули в надзорном ведомстве.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase