В 90% общественных заведений в Перми нарушаются противопожарные требования, выяснила Генпрокуратура

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Системные нарушения в деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, контроля и надзора всех уровней выявлены комиссией Генпрокуратуры при проведении проверки в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь", в результате которого погибло 149 человек. Более чем в 90% объектов массового пребывания людей в Перми не соблюдаются требования пожарной безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.

В Генпрокуратуре считают, что власти края не обеспечили в пределах своей компетенции должное нормативно-правовое регулирование вопросов пожарной безопасности, при этом  допускали неэффективное расходование средств из бюджета региона. В частности, было установлено, что власти Пермского края в 2009 году втрое уменьшили финансирование пожарной безопасности, ссылаясь на нехватку средств в бюджете, но при этом тратили деньги на премирование чиновников, рестораны и автомобили класса "люкс".

Всего в ходе проверки органы прокуратуры в Пермском крае выявили 2302 нарушения федерального законодательства. Вынесено 10 постановлений о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase