В Абхазии совершено покушение на начальника контрразведки

Расскажите друзьям

  В Сухуми начальник отдела контрразведки Службы госбезопасности Абхазии Эдуард Эмин-заде и его водитель получили тяжелые ранения в результате обстрела их автомашины неизвестными.

Покушение было совершено в 8:50 мск в пятницу близ сухумского железнодорожного вокзала. "Огонь по машине был открыт из автоматического оружия. Начальник отдела контрразведки и его водитель госпитализированы", - сообщили в Управлении внутренних дел Сухуми, передает радио "Маяк".

Накануне в зоне грузинско-абхазского конфликта произошел инцидент с задержанием четверых миротворцев. По заявлениям грузинской стороны, полиция изъяла у миротворцев 35 ящиков с различными боеприпасами, в том числе реактивными управляемыми ракетами, противотанковыми минами, перевозка которых не была согласована с Грузией.

"Оружие этого типа (реактивные управляемые ракеты) не должно быть в зоне конфликта. Это нарушение существующих соглашений", - говорил ранее представитель полиции.

Кроме того, 18 июня на запасной железнодорожной платформе в пригороде Сухуми прогремели два взрыва.

Сейчас в Абхазии железнодорожные войска России восстанавливают железные дороги. Ранее на одном из участков, где ведутся работы, была обезврежена противотанковая мина. Напомним, ввод войск на территорию непризнанной республики вызвал негативную реакцию Грузии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase