В администрации Медведева предлагают общественникам подумать, как помочь Ассанжу

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Голос из Кремля" предлагает выдвинуть основателя Wikileaks в нобелевские лауреаты

Неправительственным организациям следует подумать над тем, чтобы выдвинуть Джулиана Ассанжа лауреатом Нобелевской премии, заявил источник в администрации президента РФ, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг основателя интернет-ресурса Wikileaks, передает "Интерфакс".

"Надо общественным и неправительственным организациям подумать, как ему помочь", - сказал источник.

Напомним, российские власти не сразу стали комментировать ситуацию с утечкой секретной информации, публикуемой на портале Wikileaks. "Ничего интересного и заслуживающего комментариев в тех публикациях, которые размещены на сайте WikiLeaks и газетах, нет", - заявляла пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова в конце ноября. А глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что Россия будет руководствоваться не "утечками", а конкретными делами своих партнеров.

Тем не менее, свою оценку документов, обнародованных Wikileaks, президент Дмитрий Медведев дал по окончании межгосударственных консультаций с итальянским премьером Сильвио Берлускони. "Они показывают всю меру цинизма тех оценок и суждений, которые превалируют во внешней политике некоторых государств, я имею ввиду США, - сказал Медведев. - Другое дело, когда эти суждения становятся публичными, они способны нанести ущерб внешнеполитическим связям, отразиться на общем духе отношений".

Вчера постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин в эфире телеканала "Россия 24" заявил о том, что совет Россия-НАТО готовится к обсуждению скандальных публикаций.  "Сама НАТО должна ответить на эти публикации, наверное, не на уровне господина Джеймса Аппатурая. Это уже требует политической реакции, потому что мы, мягко скажем, в недоумении", - сказал Рогозин. "Кому верить? Либо господам, которые вещают через сайт Wikileaks и которые втихаря проводят работу по созданию плана обороны от страшного русского медведя прибалтийских государств и Польши, либо тех, кто говорит: "Ну что вы, Россия для нас очень важный партнер". Мы не очень привыкли к такому лицемерному подходу, поэтому придется разбираться в этом вопросе достаточно основательно", - подчеркнул Рогозин.

Джулиан Ассанж был арестован в Лондоне, в освобождении под залог ему было отказано. Ассанж обвиняется в Швеции в ряде сексуальных преступлений, однако сам он считает, что обвинения против него политически мотивированы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:25, 8.12.2010
    0
    Джулиан Ассанж нужен России, чтобы выложить в сети наше казнокрадство. А любопытные разберутся, откуда у чубайса миллиарды.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase