В аэропортах Британии будут введены новые меры безопасности

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В британских аэропортах будут введены новые меры безопасности, сообщил премьер-министр Великобритании Гордон Браун в среду во время традиционной сессии вопросов и ответов в парламенте.

"Мы будем сотрудничать с архитекторами при разработке антитеррористических мер", - сказал Браун, добавив, что новые меры безопасности коснутся и других транспортных терминалов, а также торговых центров и электростанций.

В частности, впредь планируется при строительстве использовать особо прочные материалы, с тем, чтобы максимально снизить риск терактов, подобных июньскому, когда горящий автомобиль протаранил здание аэропорта в Глазго.

Багаж пассажиров также будет подвергаться дополнительным проверкам, однако, как отметил Браун, будет сделано все возможное для того, чтобы "не причинить пассажирам неудобств".

Ужесточение мер безопасности коснется и охраны границ. Предотвращение возможных терактов станет еще одним приоритетом в работе пограничных служб, наряду с пресечением попыток нелегального перехода границы. В самих пограничных службах будут созданы дополнительные 25 тысяч рабочих мест.

Наконец, существенные ресурсы будут брошены на борьбу с распространением экстремистской идеологии. На эти цели будут направлены 400 миллионов фунтов стерлингов, сообщил премьер.

Кроме того, по его словам, Великобритания рассчитывает на подписание в ближайшее время соглашений о депортации с рядом стран, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase