В аэропортах Евросоюза установят новые сканеры жидкостей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Власти Евросоюза сертифицировали новый аппарат для сканирования жидкостей в аэропортах, который поможет реализовать планируемую в 2013 году отмену ограничений на провоз жидкостей на борту самолета, сообщает РИА Новости.

Новая технология Bottle Scanner британской компании Kromek, позволяющая распознавать жидкие взрывчатые вещества, одобрена к использованию во всех европейских аэропортах. Система способна проверять контейнеры объемом от 80 миллилитров до двух литров - в том числе, купленный в магазинах duty free алкоголь. Кроме того, устройство может считывать штрих-коды на упаковке и сопоставлять их с легко обновляемой базой данных жидкостей. 

Для проверки не требуется открывать бутылку для предоставления образца, так как сканер ведет мультиспектральный анализ сквозь стеклянные, металлические или пластиковые упаковки. Процесс проверки занимает около 20 секунд. В результате анализа устройство автоматически выдает только один результат - положительный или отрицательный, исключая таким образом из принятия решения человеческий фактор. 

Новые сканеры могут быть установлены во многих аэропортах уже в апреле следующего года. С апреля 2013 года запрет на провоз жидкостей в странах Евросоюза будет снят полностью, разрешая свободный провоз жидкостей в ручной клади на всех европейских рейсах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase