В аэропорту Еревана разбился пассажирский самолет: 4 человека пострадали

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Самолет белорусской авиакомпании "Белавиа" в четверг утром потерпел крушение в международном аэропорту Еревана. При взлете он накренился, задел крылом землю, загорелся и раскололся на две части. 18 пассажиров и три члена экипажа выжили. Четыре человека госпитализированы, остальным оказана помощь на месте.

Специалисты министерства транспорта Белоруссии, комитета по авиации и авиакомпании "Белавиа" направляются в Ереван для участия в расследовании причин аварии белорусского пассажирского самолета, сообщил в четверг генеральный директор компании "Белавиа" Анатолий Гусаров.

По его словам, специалисты будут отправлены из Минска в Москву и далее в Ереван.
"Согласно международным нормам, расследование крушения самолетов происходит на территории той страны, где произошла авиакатастрофа. Но белорусские специалисты будут работать вместе со своими армянскими коллегами", - сказал Гусаров.

"О причинах (аварии) пока ничего не могу сказать. Что-то будет ясно после вскрытия и расшифровки данных "черных ящиков". Погода не должна была повлиять на полет. По данным, это была рабочая погода для совершения полетов. Хотя, возможно, не стоит исключать факт погоды", - отметил он.

Белорусская авиакомпания "Белавиа" рассматривает различные возможности по доставке пассажиров в Минск. "В настоящее время мы рассматриваем возможность или отправку за пассажирами в Ереван дополнительного самолета или в зависимости от ситуации доставить их в Москву, а затем в Минск, - сказал Гусаров. - Мы стараемся урегулировать ситуацию, успокоить родственников и провести все необходимые мероприятия для скорейшей доставки пассажиров в Белоруссию", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase