В аэропорту Каира проводится тотальный досмотр пассажиров из-за кражи картины Ван Гога. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В аэропорту Каира введен тотальный досмотр пассажиров. Досматривают абсолютно всех, любой груз, проходящий через таможню, проверяется, сообщает "Вести.Ru". В режиме повышенных мер по контролю за покидающими Египет работают все крупные морские и воздушные гавани. Местная полиция пытается предотвратить вывоз из страны картины Винсента Ван Гога "Маки". Шедевр стоимостью 50 миллионов долларов похитили из музея в субботу, 21 августа 2010 года. Полотно вырезали из рамы и пронесли мимо охраны.

По горячим следам раскрыть преступление не удалось. Уже стало известно, что полотно украли из-за халатности самого музея. В музее работали только 7 из 43 видеокамер. Единственную надежду сыщики возлагают на отпечатки пальцев. Однако их будет практически невозможно идентифицировать, если они принадлежат иностранцу и не хранятся в дактилоскопической базе данных египетского МВД.

Главе департамента изобразительных искусств министерства культуры, сотрудникам музея на время расследования запрещено покидать страну, передает РИА Новости.

Это не первая кража знаменитой картины. "Маки" уже похищали из музея в 1978 году. Тогда для возвращения полотна потребовалось десять лет.

Полотно "Маки" или "Ваза с красными маками" - главный экспонат каирского музея Махмуда Халиля. "Маки" экспонировались в отдельном темном помещении, оформленном таким образом, чтобы все внимание посетителей сосредоточено только на картине и ее незабываемой палитре.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase