В агентстве «Квартал 2000» просмотр квартир платный

Расскажите друзьям

А за то, чтобы не ждать полгода, а въехать прямо сейчас придется заплатить 1 млн. рублей

Прошерстив базу winner и обзвонив застройщиков и риэлторов, я составила список дешевых новостроек. Надо сказать, цены в базе ни разу не совпали с тем, что мне сообщали по телефону. Решено было отправиться на просмотр однокомнатной квартиры (около 40 кв. м) за 3,9 млн руб. в  Кожухово (ст. м. «Выхино»). Я позвонила в агентство  «Квартал 2000», которое продает эту квартиру,  где меня снабдили телефоном агента. Он моментально согласился на мое предложение встретиться, «скажем, завтра», и в итоге мы договорились на субботний полдень.

Сложная дорога

Суббота началась у меня неприлично рано для единственного выходного дня. Встать получилось с третьего раза, поэтому к риэлтору я опоздала на полчаса (а то и на все сорок минут).

Конечно, у меня был шанс добраться вовремя, но я не знала, на какой маршрутке ехать от метро. Кроме того, вы вообще были на ст. м. «Выхино»? Вот те, кто был там пару раз в жизни (но не больше), меня очень хорошо поймут: выходишь, перед тобой тьма маршруток, куда идти - непонятно, у кого спрашивать - тоже непонятно, потому что большая часть прохожих либо не отзывается на вопрос, либо не знает на него ответ. Понимая, что я уже безбожно опаздываю (на тот момент «безбожно» равнялось пятнадцати минутам), я позвонила риэлтору и пожаловалась, что не вижу маршруток, которые он называл в качестве транспорта к Кожухово. Он посоветовал найти еще какой-то автобус, указатель на который я видела на выходе из метро. Указатель я нашла ровно там, где видела, но уже на следующем повороте в подземном переходе, где я плутала, указателя не было. В общем, меня все-таки спас язык (и еще десять минут живого времени). Где все это время меня ждал риэлтор, я не знаю, но он не выразил даже капли неудовольствия. А ведь шла уже двадцать вторая минута. 

Картина меняется

В общем, я загрузилась в маршрутку, заплатила 28 рублей (вы где-нибудь видели такие цены?!) и была предоставлена сама себе на целых 15 минут. Маршрутка катилась довольно резво, хотя в одном месте попыталась встать в пробку («что ж тут в будни вечером будет?» - подумала я), дав мне возможность рассмотреть окружающий пейзаж. Ну, летом, наверное, будет выглядеть приятнее.

Надо сказать, что после въезда в микрорайон Кожухово картина резко преобразилась в лучшую сторону: повсюду - недавно построенные дома веселых расцветок, мамочки с колясками, гуляющие на фоне тракторов за заборами (инфраструктура достраивается), даже городская поликлиника обнаружилась - то ли 78, то ли 68, не помню.

С доставкой по району

Выйдя «где-нибудь в Кожухово», как и просил риэлтор, я ему позвонила, и через минуты четыре он встретил меня за рулем служебной газели (грязной как черт) с названием агентства на борту и повез по району. 

Все-таки «проблема в головах», как писал классик, потому что советское прошлое в нас неискоренимо: дома построены современные, красивые, но до того симметрично и схематично, что совершенно непонятно, меня возят по району или меж трех домов по кругу (и рассказывают, что по району). В общем, мы проехали весь микрорайон, кажется даже два раза, мне показали его план, но все равно, если бы потом меня отправили пешком, я бы заблудилась. Впрочем, у меня вообще топографический кретинизм, а мамочки с колясками ничего, не путаются.

Деньги вперед

Риэлтор мне попался радушный, но предельно конкретный: он уточнил, предупреждал ли он меня, что просмотр платный, и потребовал деньги, как только мы подъехали к дому, где, видимо, заседал владелец с ключами от продающихся квартир. Деньги я безропотно отдала, попутно поинтересовавшись, можно ли получить квитанцию. Он обещал уточнить и исчез в подъезде - «возьму ключ от квартиры», пояснил он. Минуты через три он вернулся с ключом, я за это время успела осмотреть окрестности, заметив будущий каток: его будущее уже очень близко, вон даже вывеску «Добро пожаловать» повесили. Самое время.  Риэлтор залез в машину и тут же рассказал, что ему ответили про квитанцию: «Квитанции кончились, одни корешки остались». «Ну ладно, невелики деньги», - подумала я, хотя брать деньги за просмотр да ещё и в кризис (пусть даже всего 100 рублей) - это нонсенс.  

Аналогичный миллион

Из-за того что был выходной день, мне могли показать только аналогичную квартиру (ул. Лухмановская, 13). В районе построено несколько однотипных домов. Я нашла на сайте однокомнатную квартиру в одном из них, он построен, но заселение начнется «летом или осенью», поэтому в выходной день он закрыт.

Но есть аналогичный дом, который заселяется с осени 2007 г., в нем есть несколько квартир на продажу, вот в нем-то я и смотрела подобную однокомнатную квартиру. Собственно, квартира в 40,2 кв. м, из которых 19,8 кв. м - комната, еще 10,5 кв. м - кухня (3,9- балкон), а также гардеробная (2,6) и санузел (3,6). Плюс просторный холл (8,1).


В сумме 5 млн руб. Все это сдается без отделки,  так что на ремонт понадобится столько же, сколько на покупку квартиры...



Из-за совершенно советского построения вид из квартиры - фактически в окна соседям. По словам риэлтора, дом, в котором я хотела бы приобрести квартиру, прошел госкомиссию, квартиры реализуются по договору предварительной купли-продажи, застройщик - СУ-155. 

Квартира в доме, который был закрыт (мне его тоже показали), стоит дешевле, потому что заехать можно будет только осенью. Но дом построен (на фото ниже).

 

Рядом детский сад (впрочем, там везде рядом детские сады), скоро будет построен паркинг (один девятиэтажный уже построен, хотя пока не запущен и стоит скромно огороженный забором) и продуктовый магазин (в этом месте мне показали площадку с экскаваторами, но фото я сделать не успела). 

Потом риэлтор отвез меня на остановку автобуса, в пути мы обсудили, какие еще он может предложить варианты, он записал мой телефон «на всякий случай» и высадил на остановке. А вечером действительно позвонил и предложил посмотреть еще одну квартиру, но туда я поеду только на следующей неделе.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу