В "АгросЭко М" главное - не хамить "авторитарному" шефу

Расскажите друзьям

Корпоративные правила "АгросЭко М" не распространяются на личного помощника президента

Прежде чем идти на собеседование в "АгросЭко М", я внимательно изучила официальный сайт будущего работодателя.  Компания является дистрибьютором алкогольной продукции. Больше всего мне понравился раздел сайта "Кадровая политика": "Уважаем личность сотрудника; открыто обсуждаем проблемы и аргументируем принимаемые решения; способствуем инициативе и самореализации сотрудников в интересах Компании; объективно оцениваем эффективный труд и вклад каждого сотрудника в общее дело". Тем глубже было мое разочарование, когда я вышла с собеседования.

Идентификация практически невозможна

До офиса компании от станции метро "Молодежная" надо ехать сначала на автобусе, а потом идти пешком. По телефону мне очень подробно объяснили дорогу. На КПП звоню в отдел персонала, охранник пропускает меня,  снабдив инструкцией из серии: "Сейчас выйдете, здание обогнете справа, потом чуть левее, ещё метров 100, правее и под лестницей будет дверь - вам туда". Естественно, я заблудилась и вышла в какие-то гаражи. Нахожу неприметный вход в большое здание. Кажется, это бывший завод или что-то в этом роде, помещение в котором арендует "АгросЭко М".

Внутри тусклый свет, темные стены, узкие коридоры. Вход в  офис нахожу не сразу. Внутри все вполне прилично: чистые полы, растения, яркое освещение. 

- Здравствуйте, я на собеседование по поводу вакансии "Личный помощник", - сообщаю сразу двум девушкам, просунув голову в кабинет с табличкой "Отдел персонала".
- Как ваше имя?

Представляюсь, меня просят подождать за столом в коридоре. Через десять минут одна из девушек выходит, чтобы ещё раз уточнить мою фамилию. Она никак не может найти мое резюме. Ещё через десять - приглашает пройти в кабинет мужчину, попросив подождать минут семь. Итого: полчаса ожидания. Хотя собеседование было назначено на точное время.

Молодой человек рядом со мной заполняет какую-то анкету. И несмотря на то, что мне её заполнять было не нужно, я сохранила экземпляр для отчета перед читателями. Ничего особенного. Но вдруг кому пригодится.


Все страницы анкеты можно просмотреть в дополнительном материале  

Вопрос о вежливости остается открытым

Наконец меня приглашают в кабинет. Не представившись и не предложив снять верхнюю одежду, сразу начинают расспрашивать о трудовой биографии. Не очень приятное начало беседы, но если здесь так принято...

Моя собеседница пытается показать свою осведомленность о моей бывшей сфере работы фразами: "Ну мы же с вами понимаем, что это такое" или "А на что были направлены ваши тренинги?". Но потом выдает себя с головой одной фразой. Становится понятно, что она совершенно не разбирается в том, чем я занималась ранее. И совершенно не понятно - зачем было обманывать?

- Если ваш руководитель каждый день будет вам делать замечания - как вы будете себя вести? - спрашивает рекрутер. Да, помнится в компании "Диасофт" я уже проходила собеседование, насыщенное такими вопросами.
- Какого рода претензии? Ведь личные, из серии "мне не нравится ваша кофточка" - это один аспект. Рабочие - совершенно другой.
- Вопрос открытый. Вы мне расскажите, как будете реагировать на такое или такое замечание, а я послушаю. У меня много времени.  
- Зато у меня его не так много, честно признаться, - отвечаю я, помня о получасовой задержке собеседования.
- Ну, это ваши проблемы, девушка, - тянет рекрутер. - Это вы себя позиционируете для компании.
- Дело в том, что собеседование - это встреча двух заинтересованных сторон. И говорить, что только одна из них себя позиционирует, было бы не верно. Хотя вы себя уже "спозиционировали", - честно отвечаю я.
- Да, и чем же? - задиристо спрашивает девушка.
- Ну как минимум задержкой собеседования. И тем, что не предложили снять верхнюю одежду. Не очень комфортно общаться, сидя в расстегнутом пальто.
- Ну я же не буду сдирать с вас одежду. Могли бы и сами раздеться.
- Разговор идет о банальной и минимальной вежливости. Но у нас речь не о ней, а о вакансии, так что давайте продолжим, - стараюсь закончить перепалку я.

Рассказываю о своем отношении к замечаниям. И мы наконец-то переходим к обсуждению вакансии.

Хамство или просьба об уважении?

- У нас авторитарный президент. Очень много личных заданий, которые он дает. Например, купить отделочные материалы для его дома. Причем никаких разъяснений он не дает. Скажет: "Мне нужна плитка", - и уедет в командировку. И если не будет результатов - будет ругаться, - объясняет рекрутер. - Он достаточно активный, очень жесткий. Сейчас он ищет нового помощника, потому что предыдущая  девушка ему не подошла.

Пока моя собеседница произносит все это, у нее непрерывно громко звонит мобильный. Прошу выключить у него звук, ссылаясь на то, что так вести разговор несколько неудобно.

- Знаете, это рабочий телефон и сбрасывать коллег я не буду - это неприлично, - отвечает мне она. Что ж, видимо, здесь действительно неприлично "скидывать" звонок сотрудников. Зато прилично разговаривать с соискателем через его переливчатые трели.

- А за что уволили девушку-ассистента?
- Потому что она ему ха-ми-ла, - по слогам произносит рекрутер. И я понимаю, что она мои просьбы о вежливости считает таким же хамством.

- В принципе все. У вас есть вопросы? Задавайте.
- Да, график работы, соцпа...
- С 10 до 19, но иногда ненормированный, - перебивает меня девушка.
- Насколько ненормированный?
- Если он захочет - вы будете сидеть и до 10, и до 12 ночи. Если вы это хотели узнать о ненормированном графике.
- А каков соцпакет, официальное ли трудоустройство, белая ли...
- Что вы имеете в виду под соцпакетом? - вновь перебивает рекрутер.
- Все, что не входит в исполнение ТК и является "бонусом" за работу в компании, - говорю я.
- А зачем вам это знать? Вы же все равно не подходите, - чеканит девушка.

Что ж, это первое собеседование, которое Тайный соискатель не проходит ещё с него не выйдя. Но выяснить все условия трудоустройства - моя обязанность. Поэтому даже после этой фразы продолжаю выяснять ответы на интересующие меня вопросы.

Интересный диалог у нас получился по поводу величины заработной платы.

- А зарплата? В вакансии было указано 45 000 рублей. Сейчас вы говорите: сорок. Так сколько же на самом деле?
- В вакансии было - 40 000-45 000.
- Не согласна. Потому что прекрасно помню цифру. Но спорить с вами не буду.

По приходу домой ещё раз проверяю информацию: вот она цифра "от 45 000 рублей"... Я так не понравилась девушке изначально, что она снизила уровень зарплаты? Или его просто неправильно вбили в базу данных?

Из других ответов я узнаю, что соцпакет в компании есть, но очень небольшой. Частичная оплата питания и оплата сотового телефона. Все остальное по ТК: отпуск, больничный, трехмесячный испытательный срок. Зато пресловутая зарплата - "серая". Официальным моим доходом будет лишь 50% из обещанной суммы.

Прощаюсь со словами: "Было приятно с вами познакомиться".
- А мне с вами было неприятно, - летит Тайному соискателю в спину. Что ж, мне и так было понятно, что в компанию я не вернусь.

Оценки:
Месторасположение офиса: 3
Ожидание собеседования: 3
Заинтересованность в подборе специалиста: 4
Адекватность требований: 3
Соцпакет: 3


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase