В "Акадо" не спешат заключать трудовые договора со своими сотрудниками

Расскажите друзьям

И гарантируют ругань клиентов

Закрытое акционерное общество "Акадо-Столица" существует уже более 15 лет. В Москве и ее области холдинг обеспечивает желающих телекоммуникационными  услугами. Это вам и доступ в интернет, и цифровое телевидение, а также радио,  и телефония.

"Душе настало пробужденье"

Я почти все ноги "сточила" в поисках подходящей работы. Была много где, все не то. Обнаружив вакансию в компании, буквально вновь воспряла духом! Ну, думаю, "Акадо" - фирма крупная, серьезная, здесь мне уж точно повезет. Тем более должность звучит достаточно солидно - специалист по координации заявок на ремонт.



Возьмут вас в штат или не возьмут, вот в чем вопрос

- Вы пока будете работать по договору подряда, - спустила меня на землю симпатичная рекрутер Алена.

- А когда же в штат?

- Когда места будут, это может быть и через месяц, а может и через год, - без эмоций ответила Алена. - Но вы не волнуйтесь, записи в трудовой будут, в пенсионный фонд деньги мы тоже перечисляем.

- А зарплату, пока меня не переведут в штат, мне будут платить, выходит, меньше? 

- Нет, на зарплату это не влияет. Она у нас белая,  22 тысячи, ну и минус 13 %.

- Алена, а какой график? - Уже без энтузиазма спрашиваю я.

- Два через два по 12 часов.

На вас будут орать, терпите

Выйдя на улицу Неглинная (посмотреть на карте), где находится офис, я еще раз проанализировала, все, что услышала.

- Чтобы у нас работать, нужно пройти еще одно собеседование с руководителем. - Звучали в голове слова рекрутера. - Потом пройдете 10-дневное обучение с компенсацией в шесть тысяч. Их вы увидите только в первую зарплату. Будьте готовы к тому, что не все клиенты одинаково вежливы, могут и наорать. Но мы непременно расскажем, как вести себя с таким контингентом, - пугала и в то же время успокаивала Алена.

Специалист может обойтись и без обеда

Учитывая не самые лестные отзывы друзей об услугах, оказываемых фирмой, подумала я, орать на меня будут чаще, чем можно себе представить. К тому же ни обедов, ни компенсации за них, никаких страховок и скидок на услуги "Акадо" для специалиста по координации заявок на ремонт нет. Что энтузиазма никак не прибавляет.

Береги нервы смолоду

Веселого мало: напряженная обстановка, на тебя постоянно орут, да еще и работать по договору подряда. В общем, это не для меня. Может кому-то я и помогу что-либо "починить", но вот свои нервы после всего этого - вряд ли.

P.S.: Анкету на собеседовании заполнять надо, но глупых вопросов - "С кем вы живете?" - там нет.

Ожидание собеседования: 5

Адекватность требований: 3

Условия трудоустройства: 3

Впечатление от собеседования: 3
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase