В акции на Ленинградском проспекте участвовало около тысячи человек, сообщает ОМОН. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Порядка 500 болельщиков "Спартака", требующих расследования убийства фаната Егора Свиридова, собрались во вторник у Головинской прокуратуры в Москве, к тому времени как они перекрыли Ленинградский проспект (посмотреть на карте), их было около тысячи, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Московского ОМОН Жанну Ожимину.

Фанаты ФК "Спартак" во вторник вечером пришли к зданию Головинской межрайонной прокуратуры на севере столицы. В частности, они собирали деньги для помощи родным Свиридова, убитого в драке в ночь на понедельник. Постояв некоторое время у здания прокуратуры, в котором располагается и местное подразделение Следственного комитета, занимающееся расследованием дела, болельщики двинулись в сторону Ленинградского проспекта.

Собравшиеся вышли на проспект, перекрыли дорогу в сторону области и двинулись шествием. В общей сложности их к этому времени собралось около тысячи. На место выехали усиленные наряды милиции, в том числе ОМОН во главе с командиром отряда Вячеславом Хаустовым. По словам собеседницы агентства, Хаустов вышел к лидерам фанатского движения и лично убедил их не продолжать шествие и уйти с проезжей части на тротуар.

Никаких серьезных инцидентов в ходе несанкционированной акции не зафиксировано, противостояния между сотрудниками милиции и фанатами не было, сказала Ожимина.

Драка, в которой был убит Свиридов, произошла в ночь на понедельник на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару (посмотреть на карте). В потасовке участвовали две группы молодых людей - более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу