В аквапарке "Вотервиль" выявлены нарушения норм очистки воды

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Управление федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выявило ряд нарушений в работе петербургского аквапарка, где пострадали 224 человека, сообщает пресс-служба управления.

"В ходе проверки выявлены следующие нарушения действующего санитарного законодательства: значительный перегруз аквапарка посетителями 26 марта в период с 16.00 до 20.00, постоянная работа системы водоподготовки 26 марта с максимальными дозами активного хлора, нарушение санитарных правил эксплуатации в части порядка очистки ванн бассейнов, низкая эффективность работы фильтрационной установки в условиях нагрузки, превышающей технологический регламент водоподготовки", - сказано в сообщении на сайте управления.

"Проведенные лабораторные исследования указывают о наличии выраженного органического загрязнения воды бассейна", - говорится также в сообщении.

Кроме того, в книге отзывов и предложений аквапарка Роспотребнадзор обнаружил многочисленные записи посетителей об ухудшении самочувствия во время посещения комплекса: слезотечение, резь в глазах, кашель.

По данным городского медицинского пресс-центра, общее число пострадавших в петербургском аквапарке "Вотервиль" на Васильевском острове достигло 224 человек, из них 181 - дети и подростки в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. В больницы были госпитализированы всего 48 человек, из которых 34 - несовершеннолетние, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase