В американском штате Нью-Джерси отменена смертная казнь

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американский штат Нью-Джерси в понедельник стал первым за 42 года штатом США, власти которого запретили смертную казнь.

Указ о замене смертного приговора как высшей меры наказания пожизненным заключением без права помилования утвердили законодательное собрание и сенат штата. Его уже подписал губернатор.

По данным агентства, отмена смертной казни спасла жизнь восьмерым осужденным, ожидавшим исполнения приговора в тюрьмах Нью-Джерси.

Одним из приговоренных к высшей мере наказания является Джесс Тиммендекас, насильник, убивший семилетнюю Меган Канка в 1994 году. Это дело привело к появлению в Нью-Джерси и других штатах так называемых "законов Меган", согласно которым правоохранительные органы должны сообщать общественности об осужденных насильниках, которые живут в их районах.

Смертная казнь в Нью-Джерси была восстановлена в 1982 году, спустя шесть лет после решения Верховного суда США, позволяющего штатам отменить смертный приговор как высшую меру наказания. Однако, по данным агентства, с 1963 года в штате не был приведен в исполнение ни один смертный приговор, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase