Архив rb.ru

В Амстердаме открылся фестиваль марихуаны

Архив rb.ru
Лилия

Лилия
В Амстердаме открылся фестиваль марихуаны

Двадцатый фестиваль марихуаны Cannabis Cup  привлекает любителей "травки" со всего мира.

Официальный сайт фестиваля приглашает всех желающих стать его судьями. Для этого достаточно зарегистрироваться в штаб-квартире организаторов в Амстердаме, заплатив 200 евро, - сообщает РИА Новости.

Судьи получают возможность дегустировать дегустировать предлагаемые различными производителями и кофи-шопами сорта марихуаны, выставляя им оценки на организованной в рамках фестиваля выставке изделий из конопли. Для этого требуются недюжинные здоровье и силы, поскольку приходится дегустировать до 30 сортов марихуаны в день. Для тех, кто в результате отключается от внешнего мира и уже не может принимать участие в дегустации, предоставляются комнаты отдыха.

На основе оценки судей будут определены победители в различных категориях.

В первые два дня фестиваля выставка открыта для широкой публики. Помимо наркотиков, на ней представлены производимые из конопли пиво, вино, масло, пироги с марихуаной, косметика, ткани, одежда и головные уборы, аксессуары для курения, книги о конопле и марихуане, картины, плакаты.

В программе фестиваля - семинары о выращивании конопли, шоу с участием победителей предыдущих фестивалей и различных знаменитостей, вечеринки, выступления музыкантов и певцов, выставки художников-авангардистов, демонстрации моды, публичные интервью, представления видеофильмов о выращивании конопли.



Кульминационное событие фестиваля - объявление победителей и вручение призов - состоится в четверг, а в пятницу - торжественная церемония закрытия фестиваля в победившем в соревнованиях кофи-шопе. На фестиваль в Амстердам прибыло большое число зарубежных туристов, которые не только посещают выставку, но и заглядывают в кофи-шопы, где можно свободно покурить главный "продукт" фестиваля.

Первый фестиваль Cannabis Cup состоялся в Амстердаме в 1987 году по инициативе редактора журнала High Times Стивена Хейгера (Steven Hager). С переменным успехом фестиваль проходит ежегодно уже 20 лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter