В Амурской области получен рекордный годовой результат золота за историю его добычи

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Амурской области с начала года добыто почти 19 тонн золота - на 3 тонны больше, чем за десять месяцев минувшего года. Это годовой рекорд за всю историю золотодобычи в Приамурье. Прежний был установлен в 2008 году - 18,8 тонны, сообщили в управлении недропользования областного министерства природных ресурсов.

Здесь подтвердили, что намеченный на этот год "рубеж добычи драгметалла в 21 тонну будет превзойден".

Приамурье входит в тройку субъектов Федерации, лидирующих в России по объемам добычи золота. Приоритетом для отрасли стало интенсивное наращивание добычи рудного золота при минимизации снижения добычи на россыпных месторождениях, запасы которых постепенно истощаются. Сейчас доля рудного золота составляет более двух третей объемов добычи.

Лидером отрасли по-прежнему остается ОАО "Покровский рудник", которое получает более 10 тонн золота в год. Развитие мощностей и сырьевой базы предприятий, разрабатывающих рудные месторождения, гарантирует, по расчетам специалистов, резкое увеличение в ближайшие годы добычи драгоценного металла.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase