В Англии за 1 млн фунтов продали мост через Темзу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Старинный мост через реку Темза в центральной Англии продан в четверг с аукциона в Лондоне за 1,08 миллиона фунтов стерлингов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.

Свинфордский мост в городке Эйншем в графстве Оксфордшир был сооружен в 1767 году, а его деятельность по сей день регулирует специальный акт британского парламента.
Закон тогда даровал право собственности на мост и доходы от сбора платы за проезд по нему графу Абингдонскому и его наследникам. Доходы от взимания платы за пользование мостом при этом не облагаются никакими налогами.

В настоящее время мост, который, по иронии судьбы, располагается на территории избирательного округа лидера оппозиционной Консервативной партии Великобритании Дэвида Кэмерона, приносит примерно 195 тысяч фунтов стерлингов ежегодно.

Водители легковых автомобилей, следующие в Оксфорд, должны заплатить за проезд по мосту 5 пенсов, грузовики - 50 пенсов. Местные жители ранее высказывались за отмену платы за проезд по мосту, особенно в часы пик, когда на дороге возникают огромные пробки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase