В Аннаполисе начались трехсторонние переговоры лидеров США, Израиля и Палестины

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Аннаполисе началась трехсторонняя встреча по ближневосточному урегулированию с участием президента США Джорджа Буша, премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и президента Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса.

Переговоры между Бушем, Ольмертом и Аббасом проходят за закрытыми дверями. По завершении трехсторонней встречи Буш, Ольмерт и Аббас выступят с речами перед участниками ближневосточного форума в Аннаполисе, который откроется в главном Мемориальном зале центральной военно-морской академии США.

Работа форума пойдет по трем направлениям - "международная поддержка мирного процесса", "институтные реформы и накопление потенциала", а также "всеобъемлющий мир на Ближнем Востоке". В рамках третьего направления заявлено обсуждение таких тем как "будущие сепаратные переговоры между Израилем и его соседями", отношения между Израилем и Сирией, между Израилем и Ливаном, а также нормализация отношений и укрепление безопасности между Израилем и арабскими государствами. Закроет встречу в Аннаполисе заключительное выступление госсекретаря США Кондолизы Райс.

Кроме Буша, Ольмерта и Аббаса в работе встречи в Аннаполисе принимают участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также делегации более 40 стран мира, включая Россию, которую представляет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В работе форума принимают участие представители 12 арабских стран, а также руководство Лиги арабских государств.

В качестве наблюдателей на встрече в Аннаполисе присутствуют директор-распорядитель МВФ Доминик Строс-Кан, а также президент Всемирного банка Роберт Зеллик, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase