В антифашистском митинге в Петербурге приняли участие около 600 человек

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В завершившихся в Петербурге антифашистских митинге и марше "Против ненависти", посвященным памяти убитого в 2004 году в Петербурге ученого-этнографа и правозащитника Николай Гиренко, приняли участие около 500-600 человек, сообщили представители петербургских правоохранительных органов.

В митинге приняли участвовали представители нескольких либеральных партий, а также неформальных движений, к которым попытались примкнуть представители "Молодежной гвардии Единой России", сообщает корреспондент РИА Новости. Однако сотрудники милиции по просьбе организаторов акции не допустили их к участию в митинге. После этого, "молодогвардейцы" молча подошли к памятнику академику Сахарову, возле которого проходил митинг, возложили к нему цветы и разошлись.

Кроме того, митингующих попытались спровоцировать представители националистических движений. Молодой человек неподалеку от места проведения акции развернул имперский флаг, который часто в качестве своей символики используют националисты, и стал выкрикивать лозунг "Слава России". На это представители неформальных движений стали кричать "Антифа" и показывать ему неприличные жесты. После вмешательства сотрудников милиции молодой человек скрылся.

Других происшествий в ходе митинга не зафиксировано, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase