В Апраксином дворе произошел сильнейший пожар

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Апраксином дворе горит склад. Пожару уже присвоен третий повышенный номер сложности по пятибалльной шкале - такие сильные пожары бывают редко.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Петербургу, информация о возгорании на Садовой улице, 30, поступила около 19.15. По предварительной информации, горит склад. Наблюдается сильное задымление.

Площадь возгорания, по данным пресс-службы МЧС, составляет порядка 150 квадратных метров.

По уточненным данным, горит 37 корпус, который находится в самом центре Апраксина двора. Это бывший сдвоенный корпус 37 и 38, раньше их соединял атриум. Сейчас здание передано в управление ПРЭО "Нежилой фонд". Оно уже горело три года назад. Там постоянно собирались люди без определенных занятий, располагалась закусочная, где готовили на открытом огне.

Сейчас для того, чтобы доставить воду к зданию, пожарные прокладывают две магистральные линии на расстоянии 400 метров. На место также вызвана милиция, которая будет охранять имущество.

Перекрыта улица Ломоносова: ее перегородили пожарные машины, сообщает Фонтанка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase