В апреле Турция не досчиталась 80 тысяч туристов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В этом году некоторые страны, как отменившие визы для россиян, так и до сих пор обещающие это сделать, нацелились, если и не стать конкурентом Турции, то хотя бы переманить к себе часть российских туристов, которым турецкий берег уже поднадоел. Поэтому изменения статистики по въездному потоку в Турцию на протяжении всего летнего сезона будут вызывать живой интерес, сообщает Ассоциация туроператоров России. На данный момент мы пока располагаем данными по апрелю 2010 года, согласно которым въездной поток иностранцев, по сравнению с апрелем прошлого года, уменьшился на 0,3%, составив 1 745 тыс. человек. Снижение турпотока произошло в этом году впервые, поскольку в период с января по март наблюдался рост. По итогам первых четырёх месяцев 2010 года, Турцию посетило 4 923 тыс. иностранцев, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По количеству туристов, образующих въездной поток в Турцию, в апреле лидировала Германия - она составила 14,6% въездного потока, затем следовал Иран - 7,9%, Болгария - 6,6%, Великобритания - 6,2% и Россия - 6%.

Из стран, входящих в ТОП-10 по инкамингу в Турцию, больше всего поднялась в рейтинге Сирия, чей турпоток увеличился более чем в два раза. Более чем наполовину вырос въездной поток из Ирана - 73,4% прироста, далее следует Россия с 30%. В то же время, более чем на треть в апреле сократился въездной поток из Голландии, на 15% упал в поток у лидера турецкого направления - Германии. Таким образом, в апреле 2010 года Турция не досчиталась более 80 тыс. туристов из Германии и Голландии, что составляет почти 5% въездного потока апреля. Это и стало главной причиной незначительного сокращения въездного потока в эту страну в апреле.

Что касается россиян, то в апреле этого года их приехало на 30% больше, чем в апреле прошлого года, достигнув показателя в 105 тыс. человек. Для сравнения добавим, что это почти в 2,5 раза больше чем в марте этого года (43 тыс.человек). По итогам четырёх первых месяцев 2010 года поток российских граждан в Турцию увеличился почти на четверть (23,5%), что является лучшим показателем прироста россиян за последние три года.

Самым посещаемым среди иностранцев городом Турции в апреле стал Стамбул, в котором провели время 31,7% гостей, затем по популярности следуют Анталия, где отдохнули 25,7% туристов и Эдирне, который посетили 11,8% иностранцев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase