В Арбитражный суд Москвы подан иск о банкротстве "Миракс град"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Иск о банкротстве ООО "Миракс град" - инвестора жилого комплекса Well House на Дубровке подан в Арбитражный суд Москвы подан. Сумма претензий невелика - около 140 тысяч долларов, но, если процедура банкротства будет запущена, у покупателей квартир могут возникнуть сложности, пишет газета "Ведомости" в среду.

Иск подал один из проектировщиков - ЗАО "ЦНИИПСК им. Мельникова". "Миракс град" входит в Mirax Group; он инвестор и заказчик жилого комплекса Well House на 1-й улице Машиностроения (посмотреть на карте), недалеко от станции метро "Дубровка". В материалах компании сказано, что его площадь - 172 тысячи квадратных метров, а предполагаемые инвестиции - 254 миллиона долларов.

Представитель ЦНИИПСК рассказал, что институт выполнял проектные работы на объекте. Сумма задолженности перед ним составила 4,25 млн руб., что подтверждено, по его словам, и московским арбитражным, и Девятым арбитражным апелляционным судом. Первые иски к "Миракс граду" были поданы еще летом прошлого года.

Советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович от комментариев отказался, так как иска компания еще не видела. Он признал, что во время кризиса у этого объекта, как и у многих других, были проблемы с финансированием, однако сейчас они решены - комплекс будет сдан в эксплуатацию в ближайшее время. Какое количество квартир там продано, Дворкович сказать затруднился.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу