В Архангельской области взорвался бытовой газ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Один человек пострадал при взрыве бытового газа в гараже в Архангельской области, сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального центра МЧС РФ.

"Во вторник, 22 января, в 17.46 мск, в городе Северодвинске на Северо-Западной улице в гаражно-строительном кооперативе "Горизонт" при проведении сварочных работ в результате использования нештатной газовой установки произошел взрыв бытового газа", - говорится в сообщении.

Под завалами оказался один человек. "В 20.30 мск завалы были разобраны, из-под них был извлечен 48-летний пострадавший, которого госпитализировали с открытым переломом голени, закрытым переломом левой ключевой кости", - отмечается в сообщении.

В результате взрыва 50-литрового баллона со сжиженным газом произошло обрушение четырех гаражей. Кроме того, были повреждены четыре близлежащих гаража и семь находившихся в них автомобилей.

С начала года на территории России произошло семь взрывов бытового газа в жилых домах, погибли 19 и пострадали 45 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение числа взрывов бытового газа и гибели людей на 100%.

Основными причинами происшествий являлись нарушения техники безопасности при обращении с газовым оборудованием, замена газового оборудования жильцами, а не специалистами-газовиками, а также обогрев жилых помещений газовым оборудованием, которое оставляется без присмотра.

Последний случай зафиксирован 17 января - в Беслане Северной Осетии произошел взрыв бытового газа в одной из квартир многоэтажного дома. Погибла женщина. Утечка газа произошла из-за неисправности бытовой газовой водонагревательной колонки.

В ночь на 9 января взрыв бытового газа произошел в Казани. Погибли восемь человек.

Жертвами взрыва в Железноводске Ставропольского края в ночь на 14 января стали шесть человек.

Еще один взрыв произошел в Самарской области буквально через несколько часов после трагедии на Ставрополье - в городе Новокуйбышевск. Погиб один человек.

15 января взрыв бытового газа произошел в частном жилом доме в городе Елань Волгоградской области, погибли два человека, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase