В Армении 59 человек обвинены в участии в массовых беспорядках

Расскажите друзьям

Против 59 человек выдвинуты обвинения в участии в массовых беспорядках в Армении, во время которых погибли восемь человек, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Армении Сона Трузян.

С 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов. После разгона митинга 1 марта толпа приступила к погромам и грабежам расположенных поблизости частных и государственных объектов. В результате беспорядков в ночь на 2 марта погибли восемь человек, ранен 131 человек. В Ереване с 1 марта указом президента Роберта Кочаряна было введено чрезвычайное положение.

По словам госпожи Трузян, за ночевку на площади Свободы люди получали 5-10 тысяч драмов ($16-32), обеспечивались продуктами питания и напитками. Более того, им предоставлялись металлические прутья, бензин в 20 литровых канистрах, а также легковоспламеняющиеся жидкости синего цвета в бутылках.

Она сообщила также, что по положению на 8 марта, в ходе массовых беспорядков телесные повреждения различной степени тяжести получили 180 полицейских и военнослужащих, а также 48 гражданских лиц. Количество пострадавших уточняется, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase