В Ашхабаде открылось заседание Совета глав правительств стран СНГ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Страны СНГ показывают в последние годы устойчивые темпы социально-экономического развития. Экономика государств развивается стабильно, в 2006 году средний показатель экономического роста составил 7 проц. "Не исключаю, что по итогам 2007 года этот показатель будет несколько выше", - заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, открывая заседание Совета глав правительств стран-участниц СНГ в Ашхабаде.

В заседании принимает участие премьер-министр России Виктор Зубков.

В повестке заседания Совета - более 20 вопросов. В частности, премьер-министры намерены рассмотреть вопрос "о выделении ассигнований на создание и развитие объединенной системы противовоздушной обороны государств СНГ в 2008 году". Кроме того, на СГП будут обсуждаться "основные направления развития гражданской авиации и меры по повышению безопасности полетов в государствах СНГ".

"Очень важным документом" источник считает "соглашение о Совете по межрегиональному и приграничному сотрудничеству государств", проект которого также рассмотрит СГП, но подписывать его предполагается уже на Совете глав государств.

Премьеры, как ожидается, обсудят также работу статистических служб и выполнение плана реализации важнейших мероприятий, направленных на развитие и повышение эффективности взаимодействия стран СНГ до 2010. Предполагается, что на заседании будет принят единый бюджет органов СНГ на 2008 год.

СГП также рассмотрит объемы финансирования в 2008 году мер, улучшающих качество жизни ветеранов и участников локальных войн, пишет ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase