В Атлантике обнаружены новые обломки аэробуса А-330 и огромное нефтяное пятно

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новые обломки самолета французской авиакомпании Air France, рухнувшего в Атлантический океан, обнаружили сегодня бразильские поисково-спасательные группы. Как рассказал журналистам заместитель начальника пресс-службы ВВС Бразилии полковник Жоржи Антониу Амарал, новые фрагменты аэробуса А-330 найдены в 90 км к югу от того места, где в понедельник упал самолет. Это подтверждает опасения экспертов о том, что сильные океанические течения могут затруднить поиски.

По словам Амарала, сегодня с самолетов ВВС Бразилии были зафиксирован фрагмент лайнера размером около 7 метров, который может быть "частью фюзеляжа самолета", а также другие металлические обломки, и нефтяное пятно площадью 20 км.

Как передает ИТАР-ТАСС, патрульный корабль "Гражау", находящийся ближе всего к месту поисков, должен прибыть в заданный район в ближайшие часы. На подходе еще четыре корабля ВМС Бразилии и три торговых судна - два под флагом Нидерландов и один - под французским.

Все обломки будут доставлены военными кораблями на архипелаг Фернанду- ди-Норонья у северо-восточного побережья Бразилии. Это примерно в 740 км от места поиска. Планируется, что корабли будут отходить от места катастрофы на 400 км, откуда обломки и тела погибших будут доставлены вертолетом на архипелаг для изучения сотрудниками федеральной полиции и экспертами Института судебно-медицинской экспертизы. Корабли же будут возвращаться на место поисков.

Всего на борту лайнера находились 228 человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase