В Атлантике обнаружены новые обломки аэробуса А-330 и огромное нефтяное пятно

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новые обломки самолета французской авиакомпании Air France, рухнувшего в Атлантический океан, обнаружили сегодня бразильские поисково-спасательные группы. Как рассказал журналистам заместитель начальника пресс-службы ВВС Бразилии полковник Жоржи Антониу Амарал, новые фрагменты аэробуса А-330 найдены в 90 км к югу от того места, где в понедельник упал самолет. Это подтверждает опасения экспертов о том, что сильные океанические течения могут затруднить поиски.

По словам Амарала, сегодня с самолетов ВВС Бразилии были зафиксирован фрагмент лайнера размером около 7 метров, который может быть "частью фюзеляжа самолета", а также другие металлические обломки, и нефтяное пятно площадью 20 км.

Как передает ИТАР-ТАСС, патрульный корабль "Гражау", находящийся ближе всего к месту поисков, должен прибыть в заданный район в ближайшие часы. На подходе еще четыре корабля ВМС Бразилии и три торговых судна - два под флагом Нидерландов и один - под французским.

Все обломки будут доставлены военными кораблями на архипелаг Фернанду- ди-Норонья у северо-восточного побережья Бразилии. Это примерно в 740 км от места поиска. Планируется, что корабли будут отходить от места катастрофы на 400 км, откуда обломки и тела погибших будут доставлены вертолетом на архипелаг для изучения сотрудниками федеральной полиции и экспертами Института судебно-медицинской экспертизы. Корабли же будут возвращаться на место поисков.

Всего на борту лайнера находились 228 человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase