В аукционе по выкупу жилья московскими властями победила компания ПИК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Москва выкупила на состоявшихся сегодня аукционах около 380 тысяч квадратных метров жилья в Москве и Подмосковье для социальных нужд города, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Тендерного комитета Москвы. По его словам, дочерняя структура ГК ПИК, "ПИК-Регион", продала городу порядка 80 тысяч квадратных метров жилья, расположенного на севере Московской области в 10 километрах от МКАД, а также на юго-востоке Московской области в 15 километрах от МКАД.

"В частности, понижение стартовой цены составило по всем лотам, приобретенным компанией ГК ПИК около 0,5%. На юго-восточном направлении было продано около 35 тысяч квадратных метров, а на северном - порядка 40 тысяч квадратных метров по цене около 53,7 тысяч рублей за квадратный метр", - рассказал собеседник РИА Новости.
При этом, он напомнил, что начальная стоимость квадратного метра в Подмосковье составляла - 54 тысячи рублей. "Снижение цены было незначительным, однако, результаты аукционов признаны успешными", - добавил он.

По его словам, за право продать городу жилье на западном направлении Подмосковья в 10 километрах от МКАД боролись ЗАО "РАМТЕК МФД" и "Су-155". "В результате победило ЗАО "РАМТЕК МФД", продав городу жилье с понижением стартовой цены на более чем 0,5% за 268,75 миллионов рублей. Компания продала городу 5 тысяч квадратных метров жилья", - рассказал он.

Ранее сообщалось о том, что власти Москвы планируют купить на аукционах порядка 500 тысяч квадратных метров жилья. Максимальная цена выкупа у застройщиков квадратного метра жилья в Москве должна была составить 65 тысяч рублей, а в Подмосковье - 54 тысячи рублей.

Власти Москвы выкупают жилье у застройщиков на аукционах по голландской системе (на понижение от установленной максимальной цены). Выкупленное жилье будет использовано для социальных нужд города (переселения людей из аварийного и ветхого фонда, очередников и по другим социальным программам города). Раньше выкупал готовое жилье и жилье высокой степени готовности на конкурсах. Пока план по выкупу жилья на аукционах на 2009 год еще не утвержден.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase