В аварии на Ленинском следствие считает виновной Ольгу Александрину

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следствие по уголовному делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием служебного автомобиля НК "ЛУКОЙЛ" завершится 25 августа, и дело, скорее всего, будет прекращено, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Срок расследования по делу завершается 25 августа. Дело будет прекращено в соответствии со ст. 24 УПК РФ - в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "все необходимые экспертизы, в том числе технические, проведены". "Установлено, что причиной ДТП стал выезд автомобиля "Ситроен" на полосу движения "Мерседеса", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что за рулем "Ситроена" находилась 35-летняя Ольга Александрина.

По словам источника, потеря управления автомобилем была связана с разницей автопокрышек машины, одна пара из которых была шипованной.

Напомним, утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина (посмотреть на карте)произошло лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес". В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель "Ситроена С3". Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Ситроене" рядом с водителем. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован. В начале августа стало известно о смерти сына старшей из погибших женщин (он же является мужем другой жертвы аварии). Сергей Сидельников умер от кровоизлияния в мозг. Он также являлся потерпевшим в уголовном деле по делу о ДТП.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase