Архив rb.ru

В Австралии ищут боевика "Ангелов ада"

Архив rb.ru
Николай

Николай

Боец мотоциклетной банды устроил бойню в Мельбурне

В Австралии ищут боевика "Ангелов ада"

Полиция Австралии объявила в розыск Кристофера Уэйна Хадсона - боевика мотоциклетной банды "Ангелы ада", который в понедельник утром убил в центре Мельбурна одного человека и тяжело ранил еще двоих. Трагедия разыгралась в деловом районе города ввосемь часов утра - ее свидетелями стали десятки работников офисов.

Полиция попыталась найти преступника по горячим следам, однако масштабная операция, в ходе которой несколько центральных районов Мельбурна были заблокированы, не увенчалась успехом. Зато стали известны подробности биографии убийцы - Хадсон классический преступник, боевик мотоциклетной банды, человек, не признающий других правил, кроме закона силы. Полиция особо предупреждает граждан - ни в коем случае не пытаться задержать Хадсона собственными силами - он действительно очень опасен.

Попытка остановить его уже стоила жизни 43-летнему юристу Брендану Кейлару, которого австралийская пресса уже назвала героем. Кейлар увидел, как Хадсон за волосы вытаскивает из такси девушку. Юрист попытался вмешаться, однако был убит выстрелом в упор. Хадсон выстрелил в девушку и еще одного мужчину, после чего скрылся, бросив неподалеку орудие убийства.

Как пишет австралийская газета Herald Sun, Хадсон обладает полным набором качеств классического "крутого парня" из фильмов о байкерах-бандитах. Он полная противоположность офисных работников, которые, не веря свои глазам, наблюдали сцену из окон делового центра, находящегося рядом.

По сведениям полиции, Хадсон занимается торговлей наркотиками. До 2004 г. он был членом мотоциклетной группировки Finks (подлецы, ренегаты - англ.), однако его переманила к себе враждующая группировка "Ангелы ада", пообещав за измену новый мотоцикл Harley-Davidson. Кроме того, в прежнем клубе у Хадсона были конфликты по поводу женщин и денег, которые он был должен.

С помощью Хадсона, "Ангелы ада" планировали отбить у "Подлецов" доходный наркобизнес в ночных клубах популярного курорта "Золотой берег" к югу от Брисбена. Хадсон заслужил уважение новой банды - в ходе борьбы за наркобизнес, он не раз стрелял в своих бывших соратников.

"Подлецы" постарались отомстить. В марте 2006 г., когда Хадсон вместе с 14 другими "Ангелами ада" пришел на соревнования по кикбоксингу, группа из 35 "Подлецов" ворвалась в помещение клуба, где находились еще 2,5 тыс. обычных зрителей, и устроила драку, которая переросла в перестрелку.

В результате Хадсон получил огнестрельное ранение челюсти. Кроме него были ранены еще четыре человека. Хадсон решил уехать в другой район. В последнее время его видели в рядах Сиднейского отделения "Ангелов ада". В Мельбурн Хадсон перебрался в начале июня.

Полиция описывает Хадсона, как отчаянного человека с крутым нравом, не робкого десятка и к тому же обладающего достаточной физической силой. В сочетании с полным неуважением к законам общества это делает его особенно опасным преступником.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше