В Австрии судят обвиняемого в промышленном шпионаже в интересах российской компании

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В городском суде австрийского Инсбрука в понедельник 7 мая началось слушание дела бывшего сотрудника австрийской индустриальной группы Планзее Петера Вильхартитца, обвиняемого в промышленном шпионаже в пользу России, сообщает РИА "Новости".

 

Вместе с Вильхартитцем на скамье подсудимых и его подельник Арно С., которому вменяют в вину передачу секретных сведений главному обвиняемому.

В прокуратуре Инсбрука сообщают, что предъявленное обвинение звучит как "выведывание деловых и производственных секретов в интересах иностранного государства". Обвиняемому грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

 

В австрийской печати также упоминается название российской фирмы, в интересах которой действовал Вильхартитц. По данным телевидения Австрии, это компания Полема, которая, как и Планзее, специализируется на производстве изделий из тугоплавких и высокочистых металлов и сплавов.

 

По словам госпрокурора Маркуса Кнаппа, главный обвиняемый передал российской компании "документы о стратегии Планзее, списки клиентов, производственные планы и калькуляции". При этом прокурор процитировал выдержки из телефонной прослушки, где Вильхартитц говорит, что он "взял данные с собой и из предосторожности не оставил их дома на случай, если его квартира подвергнется обыску". Но адвокат главного обвиняемого Маркус Оргель считает подобные обвинения "слишком общими".


Бывший сотрудник Планзее был арестован 12 июля 2006 года в аэропорту Инсбрука. В это время он работал в университете Инсбрука, где руководил проектом, в разработке которого принимала участие и группа Планзее.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase