Архив rb.ru

В "Автомире" проблемы с ГИБДД

Архив rb.ru

Договориться с ними автосалону бывает очень сложно

В "Автомире" проблемы с ГИБДД

Решила купить Citroen С3 или С4. Определяться буду уже в автосалоне. Поехала в "Автомир" на Варшавке (Варшавское шоссе, 127 (посмотреть на карте)). Добираться с метро "Южная" вполне удобно и всего минут 10-15 пешком. Путь лежит мимо автосалона Mercedes-Benz - современное здание сплошь из тонированного стекла, с зеленым фасадом у входа. Правда, чей этот автосалон, осталось загадкой: вывески почему-то нигде не было видно. На этом фоне салон "Автомира" по марке Citroen серьезно проигрывает: его вид сразу говорит, что Citroen - это вам не Mercedes, это средний ценовой сегмент. Салон находится за забором, перед ним - бетонная парковка с машинами французской марки. Внутри тоже не шикарно: небольшое помещение, где расположилось всего шесть-семь моделей Citroen. На весь салон чуть ли не один продавец (по крайней мере, других продавцов и их столов не заметила), один кредитный специалист и один страховой. Пробежалась по салону, убедившись в очередной раз, что внешне мне нравятся почти все модели Citoren, особенно Picasso. Подходить ко мне, судя по всему, никто не собирался, поэтому сама иду к стойке у входа. Минута - и мне указывают на столик, за которым сидит специалист.

Акция

Владислав предлагает присесть, узнает мое имя и интересуется, какой автомобиль я хочу купить. Я честно отвечаю, что пока еще не определилась, но мне больше нравится Citroen С3 или С4. Осмотреть машины он почему-то не предлагает.

- С3 - маленький, а С4 побольше, - говорит Владислав. - Я бы посоветовал С4, особенно потому, что на него сейчас скидка 120 тыс. рублей, а на С3 - всего 11 тыс. рублей. С3 без подогрева сидений вам обойдется даже немного дороже, чем С4 с подогревом сидений. Речь идет о комплектации Confort c двигателем 1,6 литров, 120 л.с. и автоматической коробкой передач.

Останавливаю свой выбор все-таки на С4. Владислав предлагает на выбор три варианта автомобилей, которые имеются на центральном складе в такой комплектации: за 599,5 тыс. рублей (без подогрева сидений, вишневого цвета), за 625,5 тыс. рублей (с подогревом сидений, черного цвета "металлик") и за 638,5 тыс. рублей (с подогревом сидений, с задними стеклоподъемниками и детским замком, вишневого цвета). Все цены уже с учетом скидки в 120 тыс. рублей.

На сайте действительно была указана акция: скидка в августе до 180 тыс. рублей с удобной таблицей, конкретизирующей какая скидка дается на определенную модель. Плюс обещается подарок до 64,5 тыс. рублей.

- Если хотите дешевле за 599,5, то бронировать лучше быстрей (то есть сегодня), иначе на выходных будет наплыв посетителей, и можете не успеть. Склад работает на три наших салона.

Чтобы забронировать, надо внести 15 тыс. рублей, которые потом вычтут из стоимости авто, и выкупить машину необходимо в течение пяти дней.

Мне хочется и подогрев сидений, и вишневый цвет, поэтому пока останавливаюсь на самом дорогом из предложенных вариантов. Хотя стеклоподъемники и детский замок  мне особо не нужны.

Подарок

Подарок зависит от того, на какую сумму вы приобретете допоборудование, объясняет Владислав. Поэтому мы подсчитываем, что же еще мне надо. Сигнализация есть за 16 тыс. рублей и за 20 тыс. рублей. Владислав рекомендует брать подороже: "Сейчас уже все такую берут, с обратным вызовом. Здесь прилагается брелок, который начинает вибрировать, если кто-то пытается открыть машину или стукнул ее на стоянке. Звуковую же сигнализацию вы не всегда можете услышать".  Ведусь на 20 тыс. рублей. Парктроник - 16 тыс. рублей, коврики - 3,4 тыс. плюс 2,5 тыс. для багажника. Защита кратера: металлическая - 6,9 тыс., но лучше взять композитную за 12 тыс. рублей. Владислав объясняет, что она более прочная и не прогибается, и тут же показывает образец. Общая сумма - 53,9 рублей. Владислав обещает подарить мне сигнализацию за 20 тыс. рублей, то есть допоборудование будет стоить мне 33,9 рублей. Вполне приличный подарок, если учесть, что в "Фаворит Моторс" при покупке допоборудования на 41,5 тыс. рублей дали скидку всего на 4,5 тыс. рублей.

Проблемы с ГИБДД 

Помощь дилера в постановке на учет в ГИБДД в "Автомире" стоит 9,9 тыс. рублей плюс 3 тыс. за регистрацию.

- Но эта услуга работает с ограничениями, - оговаривается Владислав.

- Что это значит?

- Ну, знаете, мы не всегда можем сделать за вас регистрацию.

- Почему? Проблемы с гаишниками?

- Да, не всегда с ними удается быстро договориться. Иногда эта услуга работает, иногда нет. Надо будет уточнять.  

Беспроцентный кредит от производителя 

Узнав, что машину буду приобретать в кредит, Владислав рекомендует беспроцентный кредит от Citroen, которые выдается через партнера "Русфинансбанк". Первоначальный взнос от 30% до 75% от стоимости автомобиля. Если брать кредит на год, то переплаты нет вообще - 0%. Если на два года, то под 4% годовых.

- В чем подвох?

- Ни в чем.

- Может единовременная комиссия за выдачу кредита большая?

- Нет, ее нет.

- Может страховка дороже, чем по другим кредитам и выбор страховщиков ограничен?

- Нет, страховка такая же. Но выбор СК ограничен. Мы работаем только с проверенными страховыми компаниями. Это и для клиента лучше, и для производителя, ведь год-два машина будет у него в залоге. Правда, досрочное погашение кредита возможно лишь через полгода, и за это берется комиссия - 8 тыс. рублей.

Владислав указывает еще на один момент. Официально по российскому законодательству банк не может выдавать кредит по ставке меньше ставки рефинансирования ЦБ. Поэтому в договоре будет прописана ставка кредита в 14% годовых. Но эта сумма переплаты в 14% изначально вычитается из стоимости автомобиля. Таким образом, договор оформляется по всей букве закона, однако покупатель получает нулевой кредит сроком на один год. "На самом деле заморачиваться вам не стоит. Это просто способ обмануть российские законы", - говорит Владислав.

Так, Citroen C4 стоит 638,5 тыс. рублей. Однако, при покупке по нулевому кредиту в договоре будет прописано: цена машины 616 221 рублей, а переплата 22 278 рублей. Если суммировать эти две цифры, то получится начальная цена машины. Первоначальный взнос - 287 325 рублей, сумма кредита - 265 046 рублей, ежемесячный платеж 23 808 рублей, рассчитала кредитный специалист, к которому меня отвел Владислав.

Кстати, Владислав не оставил меня один на один с кредитным специалистом, а стоял рядом и при необходимости подсказывал необходимые факты.

Кредитный специалист подсчитала мне тут же и страховку: ОСАГО - 7128 рублей, КАСКО - около 76 тыс. рублей. Стоимость высокая, так как считается по нулевому стажу, объяснила она. В других страховых компания, как уверила меня собеседница, страховка будет еще дороже, например, в МСК - около 100 тыс. рублей. В общем, обещаю определиться как можно скорее, чтобы другие не сумели за выходные меня опередить.

Спектр услуг - 4 (страхование, автокредитование, допоборудование и сигнализация, но с ГИБДД проблемы)

Послепродажное обслуживание - 5 (тут же находится сервисная станция)

Месторасположение - 4

Время ожидания первого контакта - 3

Компетентность - 5

Атмосфера - 4 (маленькое тесное помещение)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase