В Азербайджане 14 журналистов попросили политическое убежище на Западе

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Сотрудники популярных независимых газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан", которые были закрыты на прошлой неделе правительством Азербайджана, попросили политическое убежище на Западе, сославшись на репрессии в Азербайджане, сообщил редактор "Гюнделик Азербайджан" Узеир Джафаров, передает Reuters.


"Посольство США приняло заявление, подписанное 14 сотрудниками этих газет (постоянный состав редакций) с просьбой о предоставлении политического убежища из-за репрессий в Азербайджане. Сегодня у нас назначена встреча в посольстве США. С аналогичными заявлениями мы также обратились в посольства Великобритании, Норвегии и других западных стран", - сообщил Джафаров.


Не исключается возможность, что список журналистов, желающих покинуть страну, может увеличиться.


"Власти полностью лишили нас материальной и технической базы, выселив из офиса и изъяв все компьютеры, что делает невозможной нашу деятельность. Наш коллега, учредитель газет Эйнулла Фатуллаев, по надуманным обвинениям находится в тюрьме. Подобное давление вынудило нас обратиться за политическим убежищем на Запад", - сказал Джафаров.


Международные политические организации и посольства государств Запада призывают власти прекратить гонение на свободную прессу, в ответ власти требуют от журналистов большей ответственности при написании материалов и не исключают возможности помилования уже семи осужденных журналистов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase