В Азербайджане начались президентские выборы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Президентские выборы проходят сегодня в Азербайджане. Главным претендентом на пост главы правительства считается нынешний президент Ильхам Алиев. Оппозиция и иностранные наблюдатели уже назвали голосование "безальтернативным" и "неинтересным", однако власти утверждают, что выборы отражают реальный политический расклад в стране.

Среди других претендентов значатся председатель партии "Умид" ("Надежда"), депутат парламента Азербайджана Игбал Агазаде, председатель партии "Великое созидание", депутат парламента Фазиль Газанфароглу, председатель партии "Муасир Мусават" ("Современный Мусават") Хафиз Гаджиев, председатель партии Единый народный фронт Азербайджана, депутат парламента Гудрат Гасангулиев, председатель Либерально-демократической партии Азербайджан Фуада Алиева и самовыдвиженец Гуламгусейн Алибейли.

Создано 5359 избирательных участков по 125 избирательным округам. Кроме того, организованы еще 33 участка за рубежом. В Азербайджане официально зарегистрировано почти 5 млн человек.

Как следует из статьи в "Коммерсанте", в Баку "почти нет наглядной агитации - кроме портретов Ильхама Алиева с отцом Гейдаром и цитат из отца и сына Алиевых, украшающих фасады домов и спуски в подземные переходы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase