В Азовском море потерпел аварию танкер с 4 тыс. тонн мазута

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Южная транспортная прокуратура организовала проверку по факту разлива нефтепродуктов из теплохода "Волга-Нефть", потерпевшего аварию в Азовском море, сообщил заместитель Новороссийского транспортного прокурора Александр Сарапкин.

По данным Минтранса РФ, теплоход "Волга-Нефть", груженный четырьмя тысячами тонн мазута, разломился пополам в воскресенье в 04.45 мск на рейдовой стоянке во время шторма. По данным Новороссийского морского торгового порта, из судна вылилось в море около одной тысячи тонн мазута.

"Сейчас по данному факту проводится проверка. Это вопиющий факт. Сегодня будет возбуждено уголовное дело по статье 252 УК РФ (загрязнение вод) и, скорее всего, по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта)", - сказал Сарапкин.

По его словам, одной из причин аварии теплохода стали неблагоприятные погодные условия, а также, "возможно, была ошибка капитана".

По данным Новороссийского морского торгового порта, теплоход "Волга-Нефть" (порт приписки Астрахань) переломился на высокой волне на две части. При этом, всего на борту судна находится 4 тысячи 77 тонн мазута. В результате аварии носовая часть осталась на якоре, а кормовая часть с членами экипажа находится в дрейфе.

В настоящее время в районе инцидента погода штормовая, близкая к ураганной. Высота волны достигает четырех метров, а порывы ветра до 25 метров в секунду.

В районе танкера находятся три буксира, два из которых российские, третий - украинский. После того как экипаж судна будет эвакуирован, начнется сбор нефтепродуктов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase