В Азовском море затонул сухогруз с двумя тысячами тонн серы на борту

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В порту "Кавказ" во время шторма затонул сухогруз с двумя тысячами тонн серы на борту, сообщил начальник администрации Новороссийского морского торгового порта Владимир Ерыгин.

"По сообщению порта "Кавказ", в Азовском море затонул сухогруз. Членам экипажа удалось пересесть на плот. Сейчас их жизни ничего не угрожает", - сказал Ерыгин.

По его словам, эвакуировать экипаж затонувшего сухогруза вышло судно "Меркурий". В Южном региональном центре МЧС РФ сообщили, что в экипаже девять человек. Они дрейфуют на плоту.

"Экологической угрозы Черному и Азовскому морю, по предварительной информации, нет", - сообщили в ЮРЦ МЧС.

Это второе кораблекрушение в этом порту - ранее разломился танкер "Волга-Нефть", на борту которого было четыре тысячи тонн нефти. Более тысячи тонн нефти вылились в море. По данным Минтранса РФ, танкер разломился пополам в воскресенье в 04.45 мск на рейдовой стоянке во время шторма силой 6-7 баллов. Погодные условия (четырехметровые волны и сильный ветер) пока не позволяют приступить к спасательным работам, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase